Deep AlestRukov

Придумано — сделано. Реализую мечты.

Previous Entry Share Next Entry
Производство в России - сбор анекдотов продолжается...
AlestRukov 2009
alestrukov
Последствия_упаковки_2

Получил тут пробную партию деталек, хотел посмотреть на торец лазерного реза и решить - резать мне зубцы под шестеренку фрезеровкой или лазером вполне достаточно.
Сначала удивился, когда увидел упаковку - ажурные алюминиевые детали обмотали стрейч пленкой! Естественно, детальки зажевало и погнуло во всех плоскостях.
Так как контора вроде как крутая (ИСО 9001, гы-гы), у них к каждому месту прикладывается бумажка. Из бумажки я узнал, что "ответственный за формирования перечня ТМЦ" (с) по моему заказу - господин Д. Бегзод Бегижонович. Списав проблему упаковки на национальные особенности и вспомнив, что с АМг вполне можно восстановить геометрию, я успокоился. И зря...)

Под катом офигенная точность лазерного реза "с максимальной погрешностью плюс 0,05 мм" (с) - цитата с сайта))
Окалина и наплывы после "точной" геометрии это так, мелочи, дело житейское)



Диск_1

Диск_2

Окалина_и_наплывы

Стрелки_1

Стрелки_2

Тут можно было написать про импортозамещение и все такое, но... есть ли в этом смысл?)


  • 1
"коррекция разной толщины реза - задача софта станка и технолога". Все же задача заказчика заказать тестовые заказы несколько раз и вычислить как эта контора с их лазером режет конкретный материал, и как надо проектировать, какие допуски заложить, чтобы все было хорошо.
Я вон тестовые таблички с отверстиями и щелями разных размеров в каждый заказ кладу, чтобы подумать потом над результатом со штангельциркулем.
С лазерплюсом табличка хотя бы полезной получается, постоянство - признак класса. Хотя корректировать их ход луча, чтобы, например острые края не обгорали они уже не даеют. Не окупится возиться так с каждым заказом при их ценах.
А вот герои из нефтехимавтоматики только тестовую табличку и вырезала хорошо (я им случайно сказал что это такое). Остальное криво и косо.

с тестовой табличкой отличный ход, воспользуюсь идеей.
Но, если задуматься, это отображение слабости производителя. На другой смене раскладку перевернут или другие настройки лазера поставят, да просто персонал поменяется...
и все, нужно новую табличку делать.
В идеале, это контролировать полностью процесс и стоять там при резке. Но, тогда зачем они нужны? Положить лист и нажать кнопку, а за все остальное должны думать другие?
Я все больше задумываюсь о своем станочном парке, но одному не потянуть. Оборудование должно работать постоянно, чтобы окупаться, я в одиночку не загружу...

Мой товарищ купил недорогую фрезу с чпу, потратил гору сил и времени на сборку, настройку и освоение и затем продал кому-то по себестоимости. Чтобы результат его устраивал, нужно было оборудование следующего порядка стоимости. Я меньше него понимаю в станках и, глядя на такой опыт, понял, что свое оборудование покупать не буду. Жизненного времени обслуживать эту идею не хватит.

да, это новая специальность. Покупать станки начального уровня можно только для обучения. Тут нужен в первую очередь человек, полностью разбирающийся в вопросе.
Вместе с ним закупать, у него потом учиться (100% все равно не перенять, он потом будет нужен для сложных случаев). Т.е. одному это не освоить (да и не нужно).

Есть еще один вариант) заказывать производство в Китае или в Европе.

Должен быть сервис, где режут из ограниченного числа материалов, зато быстро, недорого и с доставкой по всему миру. Найду, скажу.

Спасибо. Мне тоже кажется, что нужно выходить во внешний мир. Пробовать, как там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account